机关党委第二党支部开展“迎七一 润书香 促成长”主题党日活动

来源:党委(学校)办公室发布时间:2024-07-01浏览次数:11

“七一”到来之际,6月27日下午,机关党委第二党支部与结对共建的外语学院学生党支部全体党员,在图书馆举办了“迎七一 润书香 促成长”——寻找红色记忆主题党日暨结对共建活动。党委副书记普登学以普通党员身份参加活动。机关党委第二党支部书记、党委(学校)办公室主任郭鸿斌主持活动。

活动过程中,大家按照活动规则,以手中的红色书籍索书号为线索,在馆内藏书区域寻找目标书籍,根据找到并交回书籍的速度确定优胜者及获奖等次,并颁发了奖品。活动还选出部分师生党员现场诵读了红色读物经典片断,并结合自己对党的认识分享了阅读心得。

活动中还为6月入党的4名同志一起过了政治生日。4名党员带领大家重温入党誓词,并分享了各自入党时和现在的心得感悟,表达了牢记入党初心,在思想上、行动上终身入党,永远对党忠诚、担当奉献的信念。

参加活动的师生党员们纷纷表示,参与红色读物搜寻、重温入党誓词的过程也是重温初心使命的过程,要感党恩、听党话、跟党走,坚持党的理论学习常学常新,不断砥砺党性修养,发挥示范引领作用,为学校高质量发展贡献自己的力量。

机关党委委员、校团委书记安婧到场指导活动。

通讯员:苟文蓉   初审:郭鸿斌