校领导带队赴西北师范大学开展交流学习

来源:党委(学校)办公室发布时间:2024-04-24浏览次数:18

4月23日,我校党委书记苟永平,常务副校长王顶明,党委副书记普登学,党委委员、副校长张焱、张兴辉及相关部门负责人赴西北师范大学开展学习交流。西北师范大学党委书记贾宁主持座谈会,校长、党委副书记王占仁,部分校领导,相关部门负责人参加座谈会及相关活动。双方就新时代战略合作与高质量发展开展了深入交流。王占仁与王顶明共同签署《西北师范大学兰州文理学院战略合作框架协议》,

贾宁表示,西北师范大学和兰州文理学院发展历程中多有交集,交流活跃,互动频繁,有着良好的合作基础。希望两校以此次签订战略合作协议为新起点,认真贯彻落实胡昌升书记调研学校时的讲话精神,深化合作交流,有效创新模式,加强互学互鉴,探索出一条互相促进、加快推进高质量发展的可行路径,不断开创合作新局面,更好服务国家、区域发展大局,共同为推进中国式现代化甘肃实践贡献智慧和力量。

苟永平表示,两校历史渊源深厚,具有坚实的情谊基础和广泛的合作基础。两校签订战略合作框架协议,彰显了西北师范大学带头贯彻落实胡昌升书记调研高校讲话精神的高度自觉,也是兰州文理学院坚决落实胡昌升书记调研要求的具体行动。希望西北师范大学在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面为我校提供指导、支持和帮助,大手拉小手,帮助我校强化特色、提升内涵,共同打造校校合作的典范。

校领导一行还考察了西北师范大学党的建设、学科建设、教育教学、科学研究、学生工作、虚拟数字人创新应用、AIGC教学创新应用、艺术实践课程开展等情况,参观了西北师范大学博物馆、校史馆。

通讯员:牛晓春  初审:郭鸿斌