“三抓三促”进行时︱校党委召开推进专题工作系列汇报会第六次会议

来源:党委(学校)办公室发布时间:2023-12-16浏览次数:37

12月14日下午,校党委召开推进专题工作系列汇报会第六次会议,专题研究深化落实对口支援及校际合作工作。校党委书记苟永平主持会议并讲话。

会上,合作交流处负责人汇报了落实对口支援及校际合作的有关情况。旅游学院、新闻传播学院等二级学院负责人汇报了各自落实对口支援、深化校际合作的经验做法与下一步打算。校领导、党委委员及相关处室同志依次发言,提出意见建议。

会议指出,深化落实对口支援及校际合作,是我校贯彻落实党中央、国务院关于新时代振兴中西部高等教育的决策部署,加快提升办学水平和教育教学质量的必要之举,也是坚持对标追赶,深化内涵建设,推动学校各项事业高质量发展的必由之路。近年来,学校坚持开放办学,积极探索,在对口支援与校际合作方面开展了大量工作,有效促进了学校专业特色凝练、师资队伍培养、管理能力提升等工作,但在合作协议的落实、合作的深度与广度方面需要进一步加强。

会议强调,一是要更加务实、聚焦,抓好“两头”。积极深化我校与中国传媒大学、北京理工大学等对口支援高校的合作,主动加强和拓展与兰内的兰州大学、西北师范大学等高校的合作。二是要充分发挥二级学院的主体性与积极性,在校际合作框架协议指导下,各显其能,根据需要和可能创造性地开展院院合作。三要做实拓展合作协议内容,在干部挂职锻炼、教师进修访学、学生插班学习、教学资源共享等方面提质增量,在建立专家工作站、联合培养硕士点、科研联合攻关、高层次人才引进等方面提质扩面。四是要主动对接、加强联系。校院层面都要加强相互间的日常联系和人员互访,积极主动向对口支援与支持高校寻求支持帮助。二级学院开展对接合作情况要定期报告。要服务国家“一带一路”建设,统筹发展与安全,继续做好与沿线4个国家、6所高校的合作。

通讯员:牛晓春   初审:郭鸿斌