学校与甘肃演艺集团签署全面合作框架协议

来源:党委(学校)办公室发布时间:2022-07-07浏览次数:380

77日,学校与甘肃演艺集团签署了全面合作框架协议,双方就艺术创作、人才培养、科研协同、文化创新等项目达成合作共识。签约仪式由党委书记阎晓辉主持,甘肃演艺集团董事长陈其银出席签约仪式并致辞,甘肃演艺集团总经理刘小承,党委副书记、校长郑伟强代表双方签约。甘肃演艺集团党委副书记、监事会主席、艺术总监龙富国,副总经理王卫平,纪委书记、监察专员张正权,副总经理、财务总监张国伟;学校党委副书记普登学,纪委书记李先锋,副校长张金尧出席签约仪式。

陈其银表示,兰州文理学院与甘肃演艺集团有着很深的人文基础和合作渊源,多年来为省直文艺院团培养了大批优秀的艺术人才,希望通过今天的签约,双方加强合作交流,围绕各自承担的社会责任和发展领域,以高校美育教育和文化艺术事业深度融合发展为根本目标,充分调动双方优势资源,共同推进教育事业和文艺事业的繁荣发展,自觉主动担负起传承和弘扬中华民族优秀传统文化的责任,用艺术语言讲好中国故事、甘肃故事,服务建设“一带一路”。

阎晓辉表示,甘肃演艺集团与兰州文理学院此次全面合作框架协议的签署,是双方学习贯彻落实省第十四次党代会精神,赋能甘肃文旅强省建设和“强省会”行动的具体实践,既有利于整合双方优质资源共同培养高水平应用型艺术人才,也有利于发挥各自优势共同推动甘肃特色文化创造性转化、创新性发展。希望以此次全面合作框架协议签约为契机,打造“高校+演艺”产学研一体化,进一步找准合作的切入点和着力点,不断优化合作方式,扩大与省直文艺院团合作领域,打造艺术人才培养和产学研用的典范。

陈其银一行先后参观考察了艺术实践教学演出、航空服务与管理艺术教学展示、美术与设计学院毕业生设计作品展。

甘肃演艺集团党委办公室、党委组织部、党委宣传部、演出经营部、创作策划部、敦煌艺术团、话剧院、秦腔艺术剧院、舞美中心、歌舞剧院、演出公司负责人,学校党委办公室、教务处、科技处、人事处、招生就业处、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、艺术职业学院、数字媒体学院、新闻传播学院、旅游学院负责人参加了签约仪式。

初审:马争朝  撰稿:何艳霞  通讯员:顾家诚