兰州文理学院与省陇剧院签署战略合作框架协议

发布者:顾家诚发布时间:2020-12-29浏览次数:10


20201228日,学校与省陇剧院签署了战略合作框架协议。省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,学校党委书记阎晓辉,校长郑伟强,省文化和旅游厅副厅长杨建仁,省陇剧院院长王存及学校领导班子成员出席签约仪式。校长郑伟强,省陇剧院院长王存代表双方签署了战略合作框架协议。签约仪式由副校长张焱主持。



省文化和旅游厅副厅长杨建仁在签约致辞中指出,兰州文理学院与省陇剧院签署战略合作框架协议,既是甘肃省高等院校和文艺院团携手合作的一件大事,也是教育赋能文旅产业发展的一件实事,更是构建教育、文旅互惠共赢新发展格局的一件喜事。近年来,兰州文理学院始终坚持高校赋能文旅产业的发展理念,充分发挥办学特色,为甘肃省文艺院团输送了一大批优秀的艺术人才,成为甘肃省艺术人才培养的重要“聚集地”和艺术理论实践的重要“研发地”。省陇剧院作为省内优秀的国有文艺院团,通过与兰州文理学院的合作共建,进一步深化戏曲人才培养方式的改革创新,共同为甘肃省陇剧文化传承保护做出积极的努力。



此次学校与省陇剧院的成功签约,是学校进一步落实“教育赋能文旅产业发展”,加强文艺院团与学校合作共建、资源共享的重要举措,能够进一步发挥学校的办学特色和省陇剧院在戏曲舞台表演的专业优势。双方将在未来就联合共建实践教学基地、戏曲专业人才培养、教学与课程改革、师资共享、舞台剧目共创等方面开展更加广泛务实的合作,共同为促进甘肃戏曲文化的传承、保护、弘扬,推动甘肃文艺事业繁荣发展做出新的更大的贡献。

签约仪式结束后,省文旅厅、省陇剧院与会领导及相关部门负责人,学校领导班子成员,师生代表500余人共同观看了学校“点赞中国·奋进文理”2021年新年晚会。