省委常委 秘书长石谋军来校宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:顾家诚发布时间:2020-12-02浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,121日上午,省委常委、秘书长石谋军同志走进我校,为全校师生宣讲、解读党的十九届五中全会精神。省委办公厅相关处室负责人,省委第六巡视组成员,学校领导班子成员、处科级干部、师生代表近五百人参加宣讲报告会。报告会由校党委书记阎晓辉主持。

石谋军在宣讲中紧密围绕习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神和“十四五”规划《建议》,联系深入贯彻新发展理念和甘肃省省情,回顾了全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了“十四五”时期我国面临的新形势、新机遇和新挑战,对“如何把握新的发展阶段、如何贯彻新发展理念、如何融入新发展格局、如何担当新时代使命”等重大问题作了系统解读。

石谋军指出,要深入贯彻新发展理念,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展思路,着重解决发展动力不足、发展不平衡的问题,牢牢抓住“十四五”规划《建议》特别是教育强国、科技创新带来的重大发展机遇,加大科研支持力度、提升教师科研水平,为我省经济社会发展特别是全省“十四五”发展规划出谋划策、贡献力量。

石谋军强调,要积极融入国家新发展格局,深刻理解党的十九届五中全会提出的构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大意义,紧紧抓住“一带一路”发展的重大机遇期,发挥甘肃民族区位的独特优势,紧盯区域文旅、传媒、艺术产业发展,突出学校的学科专业特色,为加快构建我省发展新格局做出更大的贡献。

石谋军要求,要深刻理解、准确把握党的十九届五中全会精神的深远意义和丰富内涵,进一步加强政治建设,切实抓好师德师风建设和学生思想政治教育工作,用实际行动践行“两个维护”;进一步突出办学特色,坚持学校发展与国家战略深度融合,人才培养与社会需求相统一,教育教学与科研创新相统一,切实为甘肃发展提供高素质人才;进一步教育引导学生要始终坚持知行合一,与时代同步伐、与人民共命运,树立远大理想,争做党和国家需要的栋梁之才。

党委书记阎晓辉表示,石谋军秘书长结合全省经济社会发展大局和教育事业深化改革,对党的十九届五中全会精神进行了系统全面、准确详实、深入浅出的解读。全校上下要以此次宣讲报告为契机,进一步推动学习宣传贯彻全会精神向纵深发展,把思想和行动统一到全会的精神上来,把全会提出的目标要求与学校“十四五”发展规划有效的结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进学校转型提升,努力把学校建设成为具有区域影响特色鲜明的地方应用型大学,齐心协力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。