校长郑伟强调研指导图书馆信息化工作

来源:党委(学校)办公室发布时间:2020-11-03浏览次数:217

11月3日,校长郑伟强带领办公室、信息管理中心相关人员,调研指导图书馆信息化工作。

郑校长一行察看了图书馆信息化管理系统的运行状况,了解了电子图书的内容更新和师生利用情况,对于借还书系统的使用效果进行了现场查验。在调研过程中,郑校长对图书馆空间利用和改造提出了指导意见。

郑校长最后要求,一是树立信息化思维,提升图书服务信息化水平。要切实优化图书信息管理系统,增强服务的针对性和时效性。二是建立和完善图书采购的科学机制,提升图书资源的容量和效度。要全面满足师生教学科研要求,确保图书资料专业全覆盖、内容丰富化。三是进一步增强服务意识,优化服务流程,提升服务质量,发挥图书馆促进教育教学质量提升和科研创新,推动学校高质量发展的积极作用。