关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

来源:党委(学校)办公室发布时间:2020-10-29浏览次数:591

各二级学院、各单位、各部门:

根据《教育部应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于从严加强高校疫情防控工作的通知》(教电﹝2020﹞49号)精神和全省教育系统疫情联防联控工作视频会议安排部署,为进一步加强我校疫情防控工作,现就有关事宜通知如下:

一、摸清教职工、租住户信息

人事处摸清并统计汇总全校教职员工、临时工、离退休职工的信息。包括姓名、性别、年龄、所在部门、联系电话、现在何处、身体状况、有无接触确诊病人或疑似病人或湖北人员、有无去过湖北或途经湖北等信息。每天日报告。

人事处加强兰外返回的教职工的管理。需提前返校的教职员工,必须向所在部门领导报备,包括返回日期、火车/汽车车次、航班、途经城市(地区)等信息;返兰前14天的行踪;有无发热干咳乏力等症状、外出期间有无接触确诊病人或疑似病人或湖北人员等;须自觉隔离14天。

后勤管理处摸清租住户的信息。学校户主必须将学校的防控要求告知租住户,要求租住户必须严格遵守我校的防控要求和规定;学校户主必须清楚掌握、清楚了解租住户的动向和信息,并报备学校。包括租住户的姓名、家庭成员、职业、来源地、房号,有无发热干咳乏力等症状、外出期间有无接触确诊病人或疑似病人或湖北人员等。

返兰租户必须提供包括返回日期、火车/汽车车次、航班、途经城市(地区)等信息;返兰前14天的行踪;有无发热干咳乏力等症状、外出期间有无接触确诊病人或疑似病人或湖北人员等;须自觉隔离14天。

二、摸清学生信息

学生处并各二级学院必须摸清并统计汇总全校学生的信息。各二级学院、各单位、各部门建立本部门人员和师生的跟踪管理台账。各二级学院负责人、辅导员、班主任采取“人盯人”措施,全面掌握学生动态,特别是疫情重点地区学生状况。包括姓名、性别、专业班级、联系电话、现在何处、身体状况、有无接触确诊病人或疑似病人或湖北人员、有无去过湖北或途经湖北等信息。加强重点跟踪人员的台账建立与管理。每天日报告。

三、做好错时开学工作预案

根据教育厅安排,做好错时开学的报到、教学计划安排、学生管理、后勤保障、疫情监测工作预案,做好错峰入学计划(分年级、分专业、分阶段错峰,每校每日入校学生不超过学校防控能力)。

四、做好门卫管理

所有进出人员必须同时持有社区发和校发出入证/校园卡,并且体温检测正常,方可进出校园,所有进出车辆消毒。车载的所有人员都必须持有双出入证,并且体温检测正常,方可出入校园;不戴口罩者,拒绝进出校内;兰外返校人员,须登记身份证号、来源地、途经地、体温数,须提供汽车票、火车票、机票等;若有发热干咳、或与疑似病人、确诊病人有接触者,请到属地社区和卫生防疫监督部门报备,自觉隔离;校外无关人员一律不准进校;如若发现有新冠肺炎疑似症状者、或其他非本校住户使用我校发放的出入证,禁止出入我校。

五、做好家属院管理

学校家属院和公寓所有住户及其家属,必须严格遵守政府、社区、学校、保卫部门和物业管理部门的要求和规定;非本家属院住户一律不得进入;进出家属院者一律核验身份和检测体温,发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;兰外返回的家属院住户,须登记身份证号、来源地、途经地、体温数,须提供汽车票、火车票、机票等;若有发热干咳、或与疑似病人、确诊病人有接触者,请到属地社区和卫生防疫监督部门报备,实行医学隔离;若有新冠肺炎疑似症状者、或其他非本家属院住户者使用我校发放的出入证出入,禁止入内并将追责户主;不服从管理者一律严肃处理。

兰州文理学院新型冠状病毒感染肺炎的疫情

联防联控工作领导小组办公室