学校召开新学期干部大会

发布者:顾家诚发布时间:2020-09-10浏览次数:10

99日下午,学校召开新学期干部大会。校领导阎晓辉、郑伟强、普登学、李先锋、张兆勤、王克太、张焱、孙根年出席会议。会议由党委书记阎晓辉主持。

校长郑伟强回顾总结学校2020年上半年工作并对下半年学校重点工作进行了安排部署。校长郑伟强指出,上半年学校工作发生显著变化,一是在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,加强校园防控,开展线上教学,完成了线上与线下教学的有效衔接。二是进一步深化教学改革,推进本科教学工作,教学质量工程建设取得成果,科研、服务社会水平显著提高。三是非遗博览中心、黄河治理工程、艺术实践中心、综合实训中心等学校在建项目持续推进。四是学校70周年校庆各项筹备工作有序开展。五是通过一系列措施优化学校内部管理,提升了学校办学质量。

对于下半年的工作,校长郑伟强表示,一是要抓住机遇,迎接挑战,牢牢把握教育部加快振兴中西部高等教育政策机遇。二是要加强学科建设,启动专业硕士点建设工作。三是要加强教师队伍建设、学风建设,努力做好科研工作。四是要严明教学纪律,严格教学管理。五是要拓展校政、校企、校校合作空间,提升社会服务能力。六是要高度重视疫情防控,做好常态化疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。七是要充分认识70周年校庆的重要意义,全校师生员工统一思想、明确任务、积极行动、全力支持,齐心协力做好校庆各项筹备工作。

党委书记阎晓辉在总结讲话中强调,此次会议是新学期动员会,也是我校70周年校庆动员会。上半年,学校上下按照校党委年初既定的目标、各自承担的工作任务逐项推进落实,取得了长足进展,干事创业,争先创优的氛围越来越浓。新学期各二级学院、单位和部门要根据2020年的重点工作安排,仔细查找薄弱环节,全力推动各项工作走深走实。一是要加大党建思政工作力度,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神。二是要统筹办好校庆,展示学校办学能力,弘扬文理精神。三是要提升教学、科研、行政管理水平,推动思政课程与课程思政有机结合、协同育人,立足长远,努力创建申报国家一流专业。四是要加强基本建设工作,加快推进学校基础能力建设。五是要做好“十四五”规划编制工作,进一步推进学校的科学发展,为建设高水平应用型大学而努力奋斗。

会上,党委副书记普登学从贯彻落实意识形态责任制、对标争先抓党建、创建全国文明校园、打赢脱贫攻坚战等方面安排部署了学校党建思政工作。

全校处科级干部参加会议。