党委书记阎晓辉走访宁波市有关企业 看望学校就业实习学生

发布者:党委校长办公室发布时间:2019-11-05浏览次数:25

    1031日至112日,学校党委书记阎晓辉来到浙江省宁波市,深入宁波浙铁大风化工有限公司、金海晨光化学股份有限公司、东华能源新材料有限公司、大榭开发区管委会、博地控股集团考察调研,看望学校实习就业学生,了解他们的工作生活情况,调研宁波市企业的岗位需求和用人情况。

    近年来,学校与宁波市镇海区、北仑区、大榭开发区的多家化工企业建立了良好的用人合作关系,一批优秀毕业生选择前往宁波实习就业。在走访调研过程中,党委书记阎晓辉一行与多家化工企业负责人和学生代表展开了深入的座谈交流。企业负责人详细介绍了企业生产和职工保障的有关情况,对学校就业的学生给予了充分的肯定和高度的评价,希望学校能继续深化与宁波市化工企业的合作,为企业输送更多优秀的人才,企业也会充分培养学生的创新精神和职业能力,为学生提供更广的工作平台和更大的发展空间,全心全意保障学生在宁波的工作和生活。

    党委书记阎晓辉在企业座谈会上详细询问了学生的工作生活、企业的用人保障等方面的政策和情况。阎晓辉表示,希望企业严格要求、悉心培养学校的就业学生,为他们提供良好的成长空间,继续深化校企合作,为更多的毕业生提供实习就业的岗位。希望所有在宁波就业的学生,要立足当前、着眼未来,做好职业规划,切实提高自身的职业素养和工作能力;要更好更快地适应企业、适应生活,积极融入企业,充分发挥自己的聪明才智和所学知识,不断加强与母校的沟通联系,为更多在校学生提供宁波的企业用人信息;要牢固树立终身学习的理念,勤于学习,不断提升综合素质,为自身发展积累资源、奠定基础。学生代表纷纷表示,感谢母校领导、老师的关心和看望,在今后的工作中一定会更加努力,发扬吃苦耐劳、积极向上、开拓创新的精神,为母校争光添彩,为社会做出贡献。

    在结束与宁波市多家化工企业的调研走访工作后,党委书记阎晓辉一行前往位于宁波市博地“影秀城”的博地控股集团考察调研,对接学校“文化、旅游、传媒、艺术”四大方向的实习就业工作。博地控股集团相关负责人在调研中表示,企业始终聚焦中国最优秀文旅产业综合体的发展目标,重点打造影视内容生产和文旅目的地开发两大产品,全面发展影视、旅游、商服、地产四大产业,与学校的办学定位和发展方向高度契合,未来一定能够建立非常广阔的合作空间。党委书记阎晓辉表示,学校目前与宁波市的校企合作主要集中在化工企业,博地控股集团的人才需求将极大地促进学校在文旅产业等方面就业市场的开拓,为学校学生提供更多的实习就业机会,希望以此次对接工作为起点,落实双方的合作意向,推进各项合作内容,促进学校与企业的就业合作、人才培养走深走实。

    学校化工学院党总支书记张兴辉、招生就业处副处长魏嘉、党委(学校)办公室顾家诚陪同调研。