中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波一行来我校考察调研

发布者:党委校长办公室发布时间:2019-10-14浏览次数:652


20191012日,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波一行来我校考察调研。调研组先后参观了敦煌文献资源中心、古籍陈列馆、国家级众创空间“雁苑微林”、全景式新闻演播大厅、校企合作共建实习实训基地甘肃省动漫工程中心、敦煌舞、陇剧教学实践展演。党委书记阎晓辉、校长郑伟强等学校主要领导陪同调研。考察调研结束后,在第一会议室举行了汇报会。校党委书记阎晓辉、校长郑伟强、党委副书记普登学、纪委书记李先锋、副院长李敏骞、副院长张兆勤、副院长王克太、副院长张焱、各相关部门负责人出席汇报会。


汇报会上,阎晓辉代表学校对杜玉波一行来我校调研表示热烈欢迎。在观看完我校发展专题片后,对学校发展现状做了汇报。

阎晓辉介绍我校将生产过程和实践教学融为一体,将传统文化与现代传媒技术融为一体,将文化保护传承与艺术创新融为一体,建成了敦煌文献资料库、西北地方音乐文献资料库、陇剧资料库,打造了西北民族文化与旅游发展研究中心、戏曲人才培养与舞台剧目开发协同创新中心、甘肃省动漫工程技术研究中心、中塔文化交流与研究中心等一系列省级研发中心和服务平台,形成了文化、艺术、技术相互支撑的复合型文艺人才培养模式。



杜玉波对兰州文理学院鲜明的办学特色给予了高度肯定。他指出,兰州文理学院立足甘肃,突出区位特色,做好西部文章,坚守奋斗,砥砺奋进,始终坚持正确的办学方向,是一所有定力,有追求,有潜力的高校。学校准确的人才培养定位,鲜明的办学特色,为服务国家和区域发展战略提供了高素质应用型人才。

杜玉波强调,要全面提高人才培养质量,牢固树立人才培养的中心地位;要大力推进学校真正意义上的转型发展,转型过程就是学校特色定位和科学发展的过程;要深化教育教学模式改革,将理论教学和实践教学相结合,通过参与式、讨论式、交互式的教学方式推进学生培养。