兰州市委副书记张柯兵一行来我校开展“千企万商”大走访活动

发布者:党委校长办公室发布时间:2019-10-11浏览次数:197

2019109日,兰州市委副书记张柯兵一行来我校开展“千企万商”大走访活动。张柯兵副书记一行先后参观考察了国家级众创空间“雁苑微林”、全景式演播大厅、读者动漫工程中心、陇剧及敦煌舞人才培养情况。党委书记阎晓辉、校长郑伟强等学校主要领导和各相关单位负责同志陪同参观。参观考察结束后,在第一会议室举行了双方座谈会。校党委书记阎晓辉、校长郑伟强、党委副书记普登学、副院长李敏骞出席座谈会。

座谈会上,党委书记阎晓辉代表学校对张柯兵一行来我校调研表示欢迎,对长期以来兰州市委、市政府给予我校的支持表示衷心感谢,并对学校发展现状做了简要介绍。郑伟强汇报了我校在榆中生态创新城谋划建设新校区的情况和学校发展面临的一些困难和问题。

党委书记阎晓辉表示,兰州文理学院的办学定位与榆中生态创新城“四园”“四创”的总体定位高度契合,文化、创意、旅游、传媒、表演、设计等人才的培养,可直接服务于生态创新建设,我们将竭尽全力做好服务,为榆中生态创新城建设、兰州市文艺活动、文化建设等贡献学校的力量!同时希望市委、市政府对于我校目前谋划建设新校区的情况和学校发展面临的一些困难和问题能给予重视,帮助解决。

兰州市委副书记张柯兵表示,希望通过这次走访看到问题并带回去研究,尽快研究解决,同时进一步了解学习兰州文理学院这几年发展的优势学科,并将其和地方经济社会发展更好的结合。兰州文理学院这几年发展迅猛,是省属院校发展最快的院校,专业学科日益增加,优势学科也较多,并且和地方经济发展、重点工作、中心任务结合紧密,特别是在专业设置、学生培养、创业就业等方面和将来榆中生态创新城建设结合最紧密。在此基础上,需要我们把学校的发展优势带回去,让市政府文旅局、宣传部等相关部门主动与学校对接,相信将大有可为,兰州市将全力以赴为兰州文理学院发展提供服务、保障。

党委(学校)办公室、发展规划处、基建处、后勤管理处相关负责人参加了座谈会。