我校召开联村联户为民富民行动动员大会暨新学期第一次党委中心组学习会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2012-03-09浏览次数:469

动员会会场

参加动员会的校领导

3月9日下午,学校联村联户为民富民行动动员大会暨新学期第一次党委中心组学习会中心组在思源楼萃文厅召开。校领导李志强、史百战、汪建华、田建中、郑伟强、杨扬、普登学,校长助理王克太,校院两级中心组成员及机关各部门、图书馆、学报、艺校主要负责人参加了会议。会议由校党委副书记汪建华主持。

党委书记李志强讲话

会上,与会人员首先观看了学校有关部门进村对接“双联”工作短片。接着,校党委书记李志强传达了省委关于联村联户工作会议精神,安排部署学校双联行动工作。李书记介绍了省委开展“联村联户、为民富民”行动的基本情况,传达了省委“联村联户、为民富民”行动动员大会和省委书记王三运同志重要讲话精神,通报了学校有关部门前期赴古浪县直滩乡新城村、老城村进行调研对接工作的情况,并就学校开展“联村联户、为民富民”行动做出具体要求:一是要高度重视,深刻认识开展“双联”行动的重大意义;二是要积极参与,牢牢把握“双联”行动的主要任务;三是要制定计划,全面落实“两联”行动的基本要求;四是要协调沟通,确保“双联”行动扎实有序开展;五是要注意工作方法,深入调查研究,反映民意,促进发展;六是要遵守纪律,深入农户,不增加基层和群众负担;七是要保障安全,做好充分的思想准备,注意保障自身健康和安全;八是要统筹兼顾,把开展好这项行动同日常工作、推进新一轮教学改革、加快学校发展结合起来,同转变干部作风、密切党群关系、了解基层情况结合起来,同加强组织建设、培养锻炼干部、提升群众工作能力结合起来,做到统筹谋划、合理安排,共同推进、协调发展。他指出,“联村联户、为民富民”行动是一次解放思想、转变作风、锻炼干部的创新之举,是一项固本强基、促进发展、造福群众的务实之策。李书记要求全校广大干部要积极响应省委号召,深刻理解、准确把握,把思想和行动真正统一到省委的决策部署上来,充分发挥学校的智力优势、学科优势,力求在“联村联户、为民富民”行动的具体实践中取得实效,在科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇的历史进程中建功立业,以优异的成绩向省委交上一份满意的答卷。

校长史百战讲话

校长史百战传达并解读了省委、省政府办公厅印发的《甘肃省宣传思想文化人才队伍建设实施办法》文件精神。史校长从人才队伍建设总体目标,解读了重点推进的七个方面的人才队伍建设:宣传思想文化党政人才队伍、哲学社会科学人才队伍、新闻出版人才队伍、文化艺术人才队伍、经营管理人才队伍、新媒体新业态和科技人才队伍、民营文化企业和民间文化人才队伍。从影响、机遇、内容等方面解读了甘肃省加快文化大省建设的六大工程、建设戏剧大省、旅游大省的意见以及甘肃省十二五时期文化建设的总体规划等方面的文件精神。史校长结合13号文件与我校办学定位,深入浅出地阐述了我校贯彻落实好13号文件精神,就是要丰富学内涵,突出特色,整合校内资源,打造精品团队,不拘一格跨越发展。

与会人员观看我校双联行动联络组进村对接短片

校党委副书记汪建华要求各部门、各单位和广大党员干部积极响应省委和校党委的号召,按照李书记、史校长的讲话精神和具体要求,认真学习、深刻领会,真正认识到提升办学层次是我们自身的需要,也是省委、政府、社会发展的要求,把学校的转型与政府、社会发展的需要紧密结合起来,以省委省政府提出的目标任务,认真研究我们在文化建设方面有所为和有所不为的关系,立足实际,加强学科建设,调整人才培养方向,突出办学特色,从而实现学校跨越发展。