我校召开新学期中层干部大会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2012-02-24浏览次数:438

校党委书记李志强同志主持大会并讲话

校长史百战同志在中层干部大会上讲话

2月23日上午,学校在第一会议室召开了新学期中层干部大会。校领导李志强、史百战、汪建华、田建中、郑伟强、普登学出席会议,校长助理王克太、张焱及副处以上中层干部参加会议。校党委书记李志强主持会议。

首先,校长史百战通报了学校升本工作失利的情况,总结了升本工作的得与失,肯定了全校师生员工所做的努力和贡献。同时对假期工作做了简要总结,一是完成了2012年科研申报工作,争取了8个项目;二是后勤物业对北校区设施进行了维修改造,新校区的卫生保洁没有间断,扫雪、铲雪、保持环境清洁;三是有些部门在假期继续坚守岗位,处理完成有关事宜。学校假期的各项工作在有序中完成。接着,史校长对2012年主要工作从六个方面作了部署安排。

一、加强党的领导,引领学校事业正确发展

(一)扎实推进创先争优活动,完成“联村联户”任务。以迎接党的十八大召开、改变工作作风,抓好示范建设,把党的领导贯彻到各项工作中去。
    (二)认真学习贯彻十七届六中全会、十八大精神,做好省委办13号文件精神的学习领会。发挥宣传主阵地、媒体、校院两级中心组作用,把精神贯穿到学校的中心工作中去。
    (三)加大学校政务公开力度,充分发挥党内民主渠道。
    (四)加强党风廉政建设。做好制度落实、加大检查力度,吸取典型案例教训,做好警示教育。要把内容落实到每一项工作之中,对敏感部门、敏感事件,充分发挥监察审计作用。
    (五)加强干部队伍建设。不断加大干部交流力度、加强干部在教书育人中的作用。

二、总结升本,振奋精神

回顾我们的升本,从08年至今四年,我们付出了艰辛的工作。这几年,我们加快学校各方面的发展,全校上下以评促建,以评聚人心,虽然我们升本失利,但看到了教职工都很关注学校的发展、关注学校的升本,全校上下团结一心,共同奋战,升本凝聚了人心,锻炼了队伍。学校在社会上扩大了影响,提升了水平,积累了经验。今后我们的升本方向不能变,要提升办学水平,明确办学定位。

三、认准目标,打造特色

(一)全面贯彻落实省委办发13号文件精神,重在培养文化、传媒、旅游、艺术的专门人才,推进甘肃文化强省发展战略。省上把我们学校列为培养专门人才队伍的骨干单位,我们要在文化强省中有所作为,有所贡献,想主意,想办法,干实事,学校要设立贯彻13号文件精神领导小组。
    (二)整合资源,强化特色。把优势资源集合起来,搭建平台,择优扶强,支持引导打造特色。
    (三)省艺校的并入,是优化资源,优化组合。我们要对艺校的办学方向、特色,积极挖掘、传承,作为重中之重,全力打造。
    (四)加大师资培训力度。选拔培育特色专业教学成果,优先培育优势专业。

四、深化教学改革,提高教学质量

(一)积极开展教育教学改革,调整培育方向,打造办学特色;
    (二)加大四个平台建设;
    (三)加强科研工作的制度,提高科研管理水平。
    (四)积极探索新的教学模式,全方位优化教学体系;
    (五)校企合作、促进基地建设;
    (六)分类指导,差异发展。

五、解放思想,强化保障

(一)解放思想,深化改革。要把思想统一到建设文化大省上来,统一到13号文件上来,做好舆论宣传工作,弘扬健康向上的正气。
    (二)积极推进开放办学。一定要走出去,请进来。不闭门造车,关门办学。心胸要开阔,要用开放思维,把开放办学纳入到日常工作,融入到师生员工思想之中。
    (三)加大优化干部队伍建设。与深化认识制度结合起来,与团队建设结合起来。
    (四)优化师资结构。不断加大兼职教师队伍建设力度,重点培养特色专业的师资,加强拔尖人才的培养,实施雁苑人才工程,充分发挥责任教授的作用。
    (五)多方筹措资金。
    (六)完善目标管理考核。
    (七)加强对国有资产的管理经营,盘活现有资产。
    (八)加强图书馆建设。积极探索图书馆管理的运行机制,做好特色资源的开发和运用。
    (九)优化校园总体规划,加强基础设施建设。
    (十)维护校园稳定,创建平安校园。

六、全校统一思想,积极做好艺校的搬迁工作

史校长还强调了四项具体工作:一是要营造好师生返校和谐愉快的氛围;二是做好开学前的准备工作;三是做好后勤保障工作;四是校领导深入到联系单位。了解情况,解决问题。期望新的一年鸿运当头,在新的学期有一个好心情、好环境、好发展。

校党委书记李志强在会上指出,各单位要传达落实好会议精神,拟定推进实施意见、工作方案、具体措施、日程安排。李书记最后作了六个方面重要讲话。一是旗帜不倒,继续奋斗;二是悉心总结,找准差距;三是瞄准办学主业,整合办学资源;四是孕育行业背景,创新办学模式;五是尝试用人机制创新,优化干部结构;六是统筹谋划,重点推进。