来源:党委(学校)办公室发布时间:2010-05-31浏览次数:1566

日前,我校大学生思想教育系列丛书之二:《学习与探索--甘肃联合大学学习实践科学发展观调研论文集》出版,该论文集共收录了52篇论文,校党委书记李志强为论文集题写了序言。

学校深入学习实践科学发展观活动开展以来,学校党委紧密联系学校改革发展的实际,把科学发展观这一战略思想放在合校十年和五十年波澜壮阔的历史进程中来体会,放在的当前学校发展的新阶段、面临的新问题和新任务中来把握,放在未来学校事业改革发展的方向、目标、使命中来理解。本着“总结过去,审视现在,谋划未来”的目的,不断总结学校办学几十年的办学历程的经验和教训,研究学校发展面临挑战和困难,谋划学校可持续发展的道路。开展调查研究,对影响和制约学校科学发展的关键问题、主要因素进行了深入剖析,撰写调研报告79篇,把学习成果转化为提升办学层次、提高教学质量、增强办学实力、推进学校发展的创新思路和具体措施。通过学校多方努力和协调,605号城市建设道路2010年5月实现通车,彻底改变了学校三十年没有道路的状况;北校区5184平米的综合服务楼已于2009年11月建成并投入使用;建成学生浴室,彻底解决了学生洗澡难的问题;新校区锅炉房安装工程已经完毕,并在去年冬季顺利供暖,保证了教学秩序的良好运行;近6.7万平方米的教师公寓建设已完成项目审批和设计投标工作,一些长期困扰广大师生的周边道路修建问题、教职工住宿问题取得了积极进展。学校学习实践科学发展观活动取得了实实在在的成效,群众满意度测评结果为99%。

收入的52篇论文,从不同角度、不同层面对教学、科研和管理等工作的内容、形式、方法和机制进行了思考、探索和总结。是我校学习实践科学发展观成果的重要体现。