兰州市人民政府副市长戈银生在“健康校园活力青春”全民健身进校园活动上的讲话

来源:党委(学校)办公室发布时间:2010-05-22浏览次数:867

健康校园活力青春全民健身
进校园活动上的讲话

兰州市人民政府副市长  戈银生

(2010年5月22日)

尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:

大家上午好!

在这生机盎然的初夏时节,我们相聚在美丽的甘肃联合大学,举行“健康校园活力青春”全民健身进校园活动。在此,我代表市政府向各位领导、各位来宾的到来表示热烈的欢迎!向尊敬的老师们、亲爱的同学们表示亲切的问候!

实施素质教育,就是全面贯彻党的方针教育,以提高国民素质为根本宗旨,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才。学校体育是素质教育的重要组成部分,是促进青少年健康成长、全面发展的基础性工程。胡锦涛总书记指出“增强青少年体质,促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。”我们要高度重视学校体育工作,认真贯彻落实《全民健身条例》和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,全面坚持党的教育方针,大力开展阳光体育活动,引导广大青少年学生积极参与体育健身锻炼,促进校园体育文化的发展。全民健身进校园活动是全民健身进校园、进社区、进农村、进机关、进军营、进企业等“六进”系列活动之一,是近年来体育部门坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则,服务全市各界群众所组织的体育活动。“六进”活动在架起群众体育桥梁,引导广大人民群众进行全民健身活动的同时,也搭建了创建文明的活动平台,有效地丰富了全市创建活动,营造了健康文明,和谐向上的社会氛围。

今天,全民健身活动走进大学校园,将进行舞龙舞狮等表演和篮球友谊赛等体育竞赛,内容丰富,具有很强的趣味性和参与性。希望广大青少年学生能够以此次活动为契机,在刻苦学习知识的同时,走出教室,走进操场,走在阳光下,踊跃参加丰富多彩的体育活动,共同营造健康文明、生机勃勃的校园体育氛围,在运动中领略体育的魅力,在运动中享受体育带来的健康和快乐。

最后,祝“健康校园活力青春”全民健身进校园活动圆满成功!祝各位老师、同学们工作顺利、学业有成、身体健康!

谢谢大家!