校党委中心组认真学习十七届四中全会精神

来源:党委(学校)办公室发布时间:2009-09-27浏览次数:824

校党委中心组认真学习十七届四中全会精神

925下午,学校党委中心组、各党总支中心组举行十七届四中全会精神专题学习会,校党委书记李志强主持了学习会。会议强调,深入学习、宣传、贯彻落实党的十七届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要切实把十七届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,努力做好当前学校各项工作。

会上,校党委副书记汪建华就学习十七届四中全会精神作了题为《以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程》的辅导报告。辅导报告从四中全会的基本内容、以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程、以贯彻落实十七届四中全会精神推进当前工作三个方面对四中全会精神作了全面解读。纪委书记杨扬就学习十七届四中全会和中纪委四次全会精神结合我校实际,提出了用制度防腐、加强党风廉政建设和反腐败斗争的意见。机关党总支书记、组织部副部长郭萍,后勤管理处处长张明荣,化工学院党总支书记路鹏,经管学院党总支书记王迎春分别结合本部门工作实际作了交流发言。

最后,校党委书记李志强作了总结讲话,李书记强调,要充分认识学习贯彻落实十七届四中全会精神的重要性,切实把学习贯彻十七届四中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,结合学校实际,摆上重要日程,加强组织领导,精心安排部署。为此,我们要做好以下七个方面的工作:第一,要充分认识学习贯彻十七届四中全会精神的重大意义,充分认识办好中国的事关键在党,要坚定不移地加强党的领导;第二,要加强对学习贯彻全会精神的组织领导,做好民主政治建设,切实做好新形势下我校党的建设工作;第三,要坚持党管干部的原则,把干部革命化放在首位,进一步落实干部年轻化;第四,党的基层组织是抓好党的建设的基础,必须大力加强基层组织建设;第五,坚持反对腐败是一项政治任务,要结合高校实际,认真抓紧抓好,敢抓敢管,保护好干部;第六,要在十七届四中全会精神的指引下,全力推进当前各项工作;第七,要坚持理论联系实际的原则,进一步加强和改进中心组学习。李书记最后强调,要围绕中心抓党建,学校的中心工作就是教学科研,一切工作都要围绕这个中心来抓。

校党委中心组、各党总支中心组全体成员参加了专题学习会。