学校隆重举办“庆国庆迎新生”文艺晚会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2009-09-24浏览次数:922

学校隆重举办“庆国庆迎新生”文艺晚会

金秋九月,繁花似锦,喜迎联大新同学;丹桂飘香,四海举杯,共庆祖国60华诞。923日晚,学校新教学楼后操场灯火辉煌,鲜花吐蕊,处处洋溢着一派节日的气氛。由校团委、学生会主办的以动感之夜、舞动青春为主题的庆国庆迎新生文艺晚会在这里隆重举行。

光临晚会的嘉宾有校党委书记李志强、副书记汪建华、纪委书记杨扬、党委(校长)办公室主任薛志忠、党委宣传(统战)部部长郑建勤、学生工作处(部)处长李宗刚、副处长何爱慧。校团委老师、各院系分团委书记及全校3000余人共同观看了演出。晚会由孙鹏、县愔愔、祁亚军、雒秀凤主持。

晚会在blue blood乐队激情高昂、劲爆热烈的的开场演绎中拉开帷幕。相声表演《舞台趣事》语言华丽、动作幽默诙谐,惹得在场观众捧腹大笑;由校团委张毅老师和学生干部表演的《super star》节奏欢快、极具情趣;外教Marilou和陈冠欣演唱的《can you feel the love tonight》别具一格;诗歌朗诵《写给祖国母亲的歌》讴歌了新中国建国60年的辉煌成就,寄语我校莘莘学子的爱国之心;舞蹈表演《掀起你的盖头来》舞姿婀娜, 全场掌声经久不息;舞狮表演《男儿当自强》将场面从热烈转向火爆,把整个场面卷入了欢乐的海洋;康平老师的独唱《但愿人长久》曲调温柔缱绻,饱含思乡念亲之情,唱响了整个校园,在场的同学都深深地沉浸在欢呼之中。晚会在何永亮、周玥伶演唱的二重唱《欢聚一堂》中圆满落幕。

本次晚会的成功举办,增添了喜庆祖国60华诞的祥和氛围,充分展示了我校大学生积极向上的青春风采,歌颂了祖国母亲的繁荣昌盛,进一步丰富了大学校园文化生活,也为新同学进入大学学习深造营造了良好的文化氛围。