甘肃省侨办转赠美国角声爱心汇点基金会资助我校特困大学生

来源:党委(学校)办公室发布时间:2009-09-24浏览次数:991

爱心洒雁苑   汇点寄深情

甘肃省侨办转赠美国角声爱心汇点基金会

资助我校特困大学生

2009922下午430,我校70多名师生在学术会议中心参加了省侨办转增美国南加州角声爱心汇点华侨华人捐款仪式。本次资助方代表有美国角声爱心汇点基金会主席周简艳珍女士、南加州总监李伟强先生、副总监胡嘉骥先生,陪同美国客人前来的是甘肃省人民政府侨务办公室处长张春生。校党委委员、纪委书记杨扬,学生工作处处长李宗刚、副处长何爱慧等同志参加了会议。捐助仪式由学校党(校)办、外事办主任薛志忠同志主持。

会上,校纪委书记杨扬同志首先向省侨办和资助方美国角声爱心汇点基金会主席周简艳珍女士一行致欢迎辞,学生工作处处长李宗刚就省侨办转赠的美国角声爱心汇点捐款资助我校贫困大学生的情况进行了说明。美国角声爱心汇点基金会主席周简艳珍女士、总监李伟强、副总监胡嘉骥分别发表了热情洋溢的讲话,他们的风趣幽默和爱心行动博得了阵阵掌声。

美国角声爱心汇点基金会共捐助我校50名贫困生,每生每年300美元。捐助仪式结束后,我校电子信息工程学院2008级计算机应用专业学生尚娜代表全体受助学生发言,并向资助方及省外办表示要不负众望、乐观自信、永传爱心。

随后,受助学生和周简艳珍女士、李伟强先生和胡嘉骥先生,进行了真诚交流,向他们表达自己的感情,询问大洋彼岸身居海外、情系祖国、乐善好施的爱心使者的情况。资助在行动,爱心在延续,情感的支持温暖着莘莘学子,鼓舞着他们勇往直前,放飞梦想。