我校隆重举行2009级新生开学典礼

来源:党委(学校)办公室发布时间:2009-09-10浏览次数:964

我校隆重举行2009级新生开学典礼

910上午,我校操场人头攒动,气球高悬,处处荡漾着生命的激情,汇聚着青春的气息,整个校园洋溢着一派节日的欢乐气氛。学校在这里隆重举行2009级新生开学典礼。

945分,伴随着庄严雄壮的国歌声,开学典礼拉开帷幕。在主席台前就坐的领导有校党委书记李志强、校长史百战、副校长马志荣、田建中、纪委书记杨扬。典礼大会由党委副书记汪建华主持。

典礼上,校长史百战教授代表学校发表了热情洋溢的讲话。史校长首先代表学校向2009级全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后就学校整体情况作了简要介绍。

史校长在讲话中指出,多年来,学校始终坚持以人为本,倡导爱生如子的教育理念,努力营造宽容、宽松、宽厚的大学氛围,伴随着新校区的建成和部分设施的使用,学校办学规模和办学实力及得到了显著提升,学校社会声誉不断扩大,各项工作已迈上了新的台阶。史校长围绕适应就是胜利尽快找到自己的真正兴趣学会如何做人这三句话亲切勉励全体新同学要即刻适应大学的氛围和环境,尽快学会自主学习、自理生活,充分利用这个环境,多学、多看、多问,多思考、多探索、多实践,积极参加各类学术科技活动、文艺体育活动和社会实践活动,参与到校园文化的建设中,主动与来自不同地域的朋友交流、沟通,学会倾听,学会包容,学好本领,为成功打好基础。

史校长殷切希望新同学珍惜大学时光,勤奋学习,让进取、追求和奋斗成为生命的主旋律,努力将自己塑造成适应现代社会需求的合格人才。

910,适逢我国第25个教师节。典礼上,史校长代表学校向全校教职工表达节日的问候和良好的祝愿,祝愿全体教师节日愉快、身体健康、家庭幸福、万事如意,也祝愿全体新同学身体健康,学业有成!

学校优秀教师代表、文学院博士王万鹏,新生代表、经管学院会计与统计2班蔡小斌,在校生代表、优秀学生干部标兵、外语学院07级英教6班佐小文先后发言。

学校各职能部门负责人及各院(系)党政领导、辅导员、新生班主任、全体新生约3300余人参加典礼。

据悉,开学典礼后,学校有关部门和各学院(系)将安排组织开展新生入学教育等系列迎新活动。