学校召开学习实践科学发展观活动工作总结测评大会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2009-08-28浏览次数:861

加强领导  注重实践 突出特色 讲求实效

8月27日上午,学校在学术会议中心召开深入学习实践科学发展观活动工作总结大会,对我校学习实践活动工作的开展情况进行了全面回顾和总结,标志着我校学习实践活动基本结束。省高校学习实践科学发展观活动领导小组第三指导检查组副组长吴英成同志、成员李伟同志,学校领导班子全体成员出席了大会。学校处以上干部、党员代表、民主党派和离退休代表、学生代表共110人参加了大会。总结大会由学校学习实践活动领导小组副组长、校长史百战同志主持。

学校学习实践活动领导小组组长、校党委书记李志强同志代表学校党委从基本情况、主要做法、主要成效、主要特点、主要认识、存在问题和努力方向七个方面全面总结了我校开展学习实践活动的整体情况。李志强指出,我校学习实践活动从3月初开始,到8月底结束,历时整6个月。全校12个党总支、44个党支部、889名党员参加了学习实践活动,覆盖率达100%。圆满地完成了工作任务,取得了明显成效,为学校事业的科学发展奠定了坚实的基础。

李志强强调,在学习实践活动中,我们始终结合实际,采取行之有效方法,不断总结经验,取得了良好效果。学习调研阶段,我们做到了“四个务必”,一是务必提高认识、二是务必联系实际、三是务必方法灵活、四是务必抓住要点。分析检查阶段,在召开领导班子专题民主生活会环节,做到“五个好”,即主题确定好、问题查找好、发言提纲准备好、相互谈心开展好、会议组织好。整改落实阶段,突出“三抓”,一是抓方案、二是抓重点、三是抓落实。

李志强指出,通过这次学习实践活动,思想认识不断提高,办学信心不断增强,学科专业得到整合,办学方向更加明确,干部素质不断提高,基础设施不断改善,突出问题得到解决,体制机制更加完善。

省高校学习实践科学发展观活动领导小组第三指导检查组副组长吴英成同志对我校学习实践活动给予了充分肯定,认为校党委紧密结合自身实际,加强领导,精心组织,狠抓落实,探索创新,按照党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求,取得了明显的成效。他指出,学习实践科学发展观是一项长期的任务,在今后相当长的一个时期内,还需要继续在以下三个方面狠下功夫:一是要在巩固扩大学习实践活动成果上狠下功夫;二是要在继续探索建立完善体制机制上狠下功夫;三是要在扎实推进各项教育教学工作上狠下功夫,以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,坚持内涵发展、科学发展、创新发展,努力办好人民满意的大学。