学校召开中层干部会议

来源:党委(学校)办公室发布时间:2009-07-03浏览次数:1117

校党委书记李志强同志传达全省第十七次高校党建工作会议精神

校长史百战同志作关于机构改革及干部聘任工作讲话

校党委副书记汪建华同志主持会议

校领导出席大会

全校副处级以上干部参加会议

中层干部大会现场

2009年7月1日下午,学校在学术会议中心召开中层干部大会,传达全省第十七次高校党建工作会议精神及学校内部管理体制改革情况,会议由校党委副书记汪建华同志主持,校领导及全体中层干部参加了会议。

党委书记李志强同志首先传达了全省第十七次高校党建工作会议精神。

全省第十七次高校党建工作会议于2009年6月26日在宁卧庄宾馆举行,会议由省高校工委书记、省教育厅厅长白继忠同志主持,省委常委、宣传部长励小捷同志出席会议并讲话,兰州大学等五所高校作了经验交流,白继忠厅长作了总结发言。李书记重点传达了励小捷同志和白继忠同志的讲话精神。

校长史百战同志作了关于我校内部管理体制改革及干部聘任工作的讲话。他指出,对本次内部管理体制改革学校党委高度重视,成立内部管理体制改革领导小组,经过深入调研和反复讨论,按照突出“师范”和“应用”两大特色的原则,逐步形成了改革方案,整合后学校教学单位有:师范学院、电子信息工程学院、人文学院、经管学院、外语学院、化工学院、政法系、美术系、音乐系、体育系等。同时,对学校的管理机构也作了必要的调整。

关于干部聘任工作,史校长指出,自合校以来,我校已进行了两轮人事制度改革,为学校的稳定和发展起到了巨大的作用。目前干部管理已步入正常发展阶段。此次干部聘任工作总体分两步走:处级机构及处级干部本学期完成,科级机构及工作人员下学期进行。

关于聘任干部的工作交接问题,史校长强调:所有聘任的干部必须先报到后交接工作,当前继续按照原机制运行,原班子成员继续负责,待全部聘任工作程序完成后再行交接。在交接中必须将所有工作资料、技术资料完整移交。

党委书记李志强在总结讲话中指出,此次内部管理体制改革和干部聘任工作,立足学校发展实际和干部队伍现状,着眼学校的科学发展、和谐发展和可持续发展,充分汲取学习实践科学发展观活动的成果,在反复论证、充分听取各方意见的基础上确定了学校部门和教学单位的机构设置方案,研究确定了干部聘任工作思路和人选。

李书记要求,在今后的办学实践过程中,学校的机构设置、干部选用配置(包括培养、选拔、使用、交流等)中要继续解放思想,创新工作思路和工作机制。今后干部交流要持续进行,进入常态,本次干部聘任任期内对于所任命的干部可以根据工作需要和个人工作情况进行动态管理,后备干部库也进行动态管理,目的只有一个,就是要下大力气建设一支与举办普通本科教育相匹配的优质管理队伍。组织部要抓紧拟定培训工作方案,对此次聘任的相关处级干部进行上岗培训。所有聘任的处级干部要及时到位,投入工作,尽早进入工作状态,要切实履行好工作职责,真正使工作有新起色、上新台阶。