校隆重举行2009届学生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2009-06-24浏览次数:1339

我校隆重举行2009届学生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会

618,我校2009届毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会在文化会堂隆重举行。校党委书记李志强、校长史百战、党委副书记汪建华、副校长马志荣、曹晓琴、田建中、郑伟强出席典礼大会。典礼由曹晓琴副校长主持。

伴着雄壮的国歌声,毕业典礼拉开了序幕。郑伟强副校长宣读了省教育厅《关于表彰甘肃省高等学校“三好学生”、“优秀学生干部”决定》和学校《关于表彰2009届优秀毕业生的决定》及优秀毕业生名单。

郑校长说,2009届优秀毕业生评选工作是依据《甘肃联合大学优秀毕业生评选办法(修订)》规定,各院(系)按照公开、公平、公正的原则,在综合测评的基础上,通过民主评议、推荐,学生工作处审核,并在全校范围内公示后评选而出,学校决定,授予文学院陈彩霞等109名同学“2009届优秀毕业生荣誉称号。

郑校长指出,学校希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥优秀毕业生的模范带头作用,继承和发扬勤奋、踏实、奉献、创新的优良作风,树立高度的社会责任感和良好的就业心态,在新的工作岗位和社会实践中再创佳绩。同时号召全体学生以受表彰的同学为榜样,认真总结学习经验刻苦钻研,勇于创新,努力提高个人综合素质和实践能力,为创建和谐、健康的校园文化环境共同努力。

伴随着欢快的颁奖进行曲,校领导为省级 “三好学生”、 “优秀学生干部”、“优秀毕业生”颁发了荣誉证书。

优秀毕业生代表、在校生代表、教师代表先后发言。外语学院2009届毕业生戴姝慧代表“优秀毕业生”在发言中表示将带着母校的嘱托和肩负的责任为母校争光添彩;在校生代表、数信学院2007网络1班学生任龙表示将以优秀毕业生为学习的榜样,努力学习,刻苦锻炼,将来为祖国建设贡献力量;教师代表、理工学院党总支书记李宗刚寄语全体毕业生要努力成为有事业心、有责任感、有竞争力的当代青年。并表示在今后的工作岗位上尽职尽责,秉承“德高为师,身正为范”的师德,为社会多培育栋梁之才。

校长史百战同志代表校党委、校行政作了重要讲话(全文另发)。史校长首先代表学校,向顺利完成学业、即将告别母校的全体毕业生致以最热烈的祝贺,向为全体毕业生的成长成才付出辛勤劳动的全校教职员工表示衷心的感谢,向毕业生的父母亲人致以诚挚的问候。

史校长在讲话中说,三年来,同学们的知识和技能得到了全面的发展和提高,并涌现了一批优秀毕业生,涌现了不少省级三好学生和省级优秀学生干部,还有多人次在全国及省上的各类大赛中取得了优异成绩。这些成绩的取得,是学校老师教育的结果,也是你们勤奋学习、刻苦钻研的结果。

史校长指出,近年来,学校坚持以人为本,不断深化改革,努力营造宽松、宽厚、宽容的大学氛围,校园基础设施建设、校园文化建设、教学、管理和服务等各项工作都有了长足发展,办学水平不断提高,办学实力得到增强。这些成绩的取得与全体毕业生在校期间的积极参与密不可分,与大家的支持和付出息息相关。

史校长向全体毕业生提出了三点希望:一是希望大家继续努力学习,勇敢迎接挑战;二是希望毕业生主动适应社会,尽快转变角色;三是希望毕业生继续开拓创新,把握机遇,积极进取,开拓创新,树立先就业再择业和自主创业的意识,用自己所学,为经济和社会的发展作出贡献,实现自己的人生理想。

各院(系)党政领导、院(系)学生工作领导小组成员,辅导员、宣传部、教务处、招就处、团委负责人,毕业生代表500余人参加了典礼。