学校召开中层干部大会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2008-12-15浏览次数:1370

12月8日,学校召开处级干部大会,校党委成员、全校处以上干部70余人出席了会议,校党委书记李志强主持了会议,校长史百战做了重要讲话,并对当前学校“升本”工作准备进展情况和迎接教育部专家对我校“升本”工作进考核评估做了安排和部署。

史校长指出:2001年两校合并,原甘肃教育学院师范类专业教育资源和原甘肃联合大学应用型专科教育特色得到了整体保留,形成了我校“升本”的资源优势,经过近几年努力,学校师资队伍、管理队伍和硬件建设有了较大改进,为“升本”奠定了良好基础。

史校长客观分析了学校目前的现状,充分肯定了当前学校升本工作的准备情况,指出:学校的升本工作得到了省政府的高度重视,今年7月顺利通过了教育厅专家的评估验收,8月甘肃省高等院校设置委员会将我校列为“升本”院校之一,9月省政府正式向教育部上报了三所“升本”院校,我校名列其中,目前教育部已正式将我校列入“升本”评估院校,为了做好“迎评”准备工作,提出以下要求。

一、全校要统一思想。升本是当前学校的头等大事,是甘肃经济社会发展的需要。,全校师生要以“升本”为中心,努力做好本职工作,高质量完成任务。

二、实现我校升本是几代联大师生的矢志不渝的追求,也是合校八年来广大师生奋斗的目标。这次教育部专家对我校进行全面检查验收,这是对我们的全面考核。迎接教育部专家的考核验收是全校的全局和头等大事,关系到学校今后的发展方向,全校师生要团结一心,齐心协力做好升本工作。

三、凝聚全校之力,形成升本合力。要调动全校的一切积极性,凝聚一切力量,一心一意做好“升本”准备工作,努力促进学校各项工作根本性改变。

四、立足本职工作,扎扎实实做好迎评各项工作。各级领导要动员本部门、本单位全部力量,高举“升本”旗帜,努力实现党委意图。按照学校的统一部署,以实际行动迎接评估。在做工作时要注意工作方法,切忌简单粗暴,精心组织,认真落实,为“升本”做贡献。

五、服从指挥,统一行动,越在关键时刻越要统一行动,各部门、各单位都要行动起来,做到人员要到位,工作要到位。

史校长指出:学校的利益高于一切,绝不允许任何单位、任何人设置任何障碍,迎评工作要打破条块界限,全校统一指挥,一切服从大局,保证各项工作及时到位。

史校长希望全校师生振奋精神,再接再厉,继续努力,不要松懈,以优异成绩迎接教育部专家对我校各项工作进行全面评估。要牢固树立校兴我荣的思想,发扬甘肃精神,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的精神夺取升本工作的全面胜利。

李志强书记做了重要讲话,指出:

一、全校各部门、各教学单位要按照校党委确定的“抓住机遇、知难而进、志在必得”的工作方针,按照指挥部列出的总体工作准备,精心组织,精心安排,逐项落实评估的各项工作任务。

二、升本的大政方针确定之后,干部就是决定的因素。此次升本过程,是在使用中考察干部、了解干部、发现干部的最好机会。组织人事部门要加大工作力度,在使用中考察,在使用中发现干部,为09年干部资源配置工作做好准备。

三、迎接教育部对我校“升本”工作评估,是全校师生经过八年努力,千辛万苦才得来的结果,我们要进一步解放思想,转变观念,以崭新的工作风貌做好各项升本工作。我们强调所有的同志要积极主动,创造性地开展工作,提倡以大局为重,商量办事,互相补位,不闹无原则纠纷。

四、各级领导都要以饱满的工作热情靠前指挥,靠前指导,深入一线帮助指导工作,解决问题。

五、督察工作要坚强有力,做好为“升本”保驾护航的服务工作。

六、处级干部要善于管理、大胆管理,对在工作安排、任务完成方面有重大失误的人和事要在第一时间向督察组汇报,督察组要按党委《纪要》的要求在4小时以内作出处理意见,党委会在8小时以内作出干部和其他人员的处理决定。