“书香陇原 文理同行” ——机关党委第二党支部与外语学院学生党支部开展结对共建活动

来源:党委(学校)办公室发布时间:2024-04-30浏览次数:14

世界读书日来临之际,4月21日上午,机关党委第二党支部与外语学院学生党支部在南校区安亭广场举办了“书香陇原 文理同行”支部结对共建活动。

活动中,机关党委第二党支部教工党员带领外院学院学生党支部党员和入党积极分子,集体参观了古琴、蛋雕、篆刻、拓印等非遗传承项目,通过“仔细听”和“动手做”师生一起了解了非遗传承项目悠久的历史文化和丰富的故事背景,深刻感受到历史的厚重和文化的传承。随后,在支部党员教师引导下,同学们积极参与了解了图书借阅方式、电子资源推广、论文查重方法及学术资源查询等内容,进一步培养了学生党员的读书兴趣,丰富了阅读体验。

通过开展支部结对共建活动,拓展了思政教育方式,增进了师生互动联系,激发学生党员发挥模范带头作用,传播非遗文化,增强文化自信,共同营造书香满园的良好氛围。